منتديات احفاد الرسول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احفاد الرسول

بسم الله الرحمن الرحيم قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ اللَّهُ الصَّمَدُ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتفسير القران الكريم قراءة القران الكريماذاعات القران الكريمكتبقنواتقصص رائعة منتديات الياس عيساوي بث قناة الجزيرةاوقات الصلاةاستماع للقراءن الكريم
دليل سلطان للمواقع الإسلامية

 

 مقادير و طريقة تحضير بسطيلة بالحوت -لذيذة و رائعة -

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eliasissaoui
Admin
eliasissaoui


ذكر عدد المساهمات : 16999
تاريخ التسجيل : 04/07/2013
الموقع : https://www.youtube.com/watch?v=QriWAmC6_40

مقادير و طريقة تحضير بسطيلة بالحوت -لذيذة و رائعة - Empty
مُساهمةموضوع: مقادير و طريقة تحضير بسطيلة بالحوت -لذيذة و رائعة -   مقادير و طريقة تحضير بسطيلة بالحوت -لذيذة و رائعة - I_icon_minitimeالإثنين مارس 17, 2014 12:23 pm

مقادير و طريقة تحضير بسطيلة بالحوت -لذيذة و رائعة - C106250e48


  • المقادير :

اقتباس :

  • * نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
  • * أربع بيضات
  • * 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
  • * 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
  • * 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
  • * ملعقتان كبيرتان من الزبدة
  • * ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
  • * نصف كأس شاي من الزيت
  • * ملعقة كبيرة من الملح
  • * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
  • * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
  • * 4 فصوص ثوم
  • * ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
  • * 300 غرام من الشعرية الصينية
  • * ورقتان من ورق سيدنا موسى



  • طريقة التحضير :

اقتباس :

  • * يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.
* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://info-noor-islam.ahlamontada.com
 
مقادير و طريقة تحضير بسطيلة بالحوت -لذيذة و رائعة -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقادير و طريقة تحضير كرواصة هلالية - ساهلة و لذيذة -
» مقادير و طريقة تحضير الخبيصة العمانية - اقتصادية و لذيذة -
» مقادير و طريقة تحضير التشيز كيك بالتوفي - سهلو و لذيذة -
» مقادير و طريقة تحضير المعقودة بالدجاج - ساهلة و لذيذة -
» مقادير و طريقة تحضير بسبوسة خفيفة باللوز - رخيصة و لذيذة -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احفاد الرسول :: المنتديات: ثقف نفسك :: المقالات لنقاش-
انتقل الى:  
تعليقات فيسبوك

تابعنا على فيسبوك
مقادير و طريقة تحضير بسطيلة بالحوت -لذيذة و رائعة - Flags_1
online
تويتر طائر


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا