المقادير
كوب من الأرز الأبيض - ثلث كوب من زيت الزيتون - نصف كوب من الكراث المقطع شرائح - ثلاث حبات كوسة مقطعة شرائح - ملعقة صغيرة من الثوم المجروش - ربع كوب من أوراق النعناع المقطعة - ملعقتان من الشبت المقطع - 8 بيضات مخفوقة - نصف كوب جبن أبيض (فيتا أو أي نوع مفضل لديك) - بصلة مقطعة شرائح للتزيين - ملح طعام
طريقة التحضير:
- سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
- أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها الأرز، كوب ونصف من الماء، كمية من الملح ثم قلبي جيدا وضعيها على النار.
- اتركي القدر حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة، غطيه واتركيه لمدة 8 دقائق ثم ارفعيه من على النار.
- أحضري مقلاة حجمها مناسب، ضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار وضعي عليها الكراث المقطع في درجة حرارة منخفضة لمدة من 6 إلى 8 دقائق.
أضيفي شرائح الكوسة، الثوم المجروش مع الاستمرار في التقليب لمدة ثلاث دقائق ثم - أضيفي الأرز، النعناع، الشبت، الجبن الأبيض والبيض المخفوق وقلّبي جيدا.
- ارفعي المقلاة من على النار ثم افرغي محتوياتها في صحن بايركس وضعيه في الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة حتى تمام النضج.
- أخرجي صحن البايركس من الفرن وقطعي ما فيه ثم ضعي كل قطعة من كيك الأومليت في طبق التقديم وزينيها بحلقات البصل
بالصحة و