المقادير:
العجين
- 160غ سكر ڭلاصي - 125 غ بودرة اللوز - قبصة ملح - 250غ دقيق - 1بيضة - 250 غ زبدة لينة
الحشوة
شكلاط مذاب او المربى
للتزيين
شكلاط أسود مذاب - ورق تزين الصالح للاكل
طريقة التحضير:
نجمع كل مكونات العجين ، ندلكها جيدا ثم نضعها في الثلاجة لمدة 2h
نبسط العجين ثم نقطعه دوائر متساوية ، ندخله للفرن الساخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيق ، نتركه بعد دلك ليبرد جيدا .
عندما يبرد جيدا ، نضع القليل من الشكلاط او المربى في الوسط ثم نضع فوقها قطعة اخرى من البيسكوي .
ثم نضعها في انية بها شكلاط مذاب كي يغطى جميع الجوانب .
نبسط شكلاط المذاب ، نقطعها بنفس شكل البيسكوي ، ثم نضعها في المجمد ، بعد اخراجها نزينها بورق التزيين .
وهذا الشكل النهائي للصابلي بالشكلاط