هده صورة صابلي الطبقات مزين باشكلاط و البيستاش
مقادير صابلي الطبقات بالصور:
- 250 غرام زبدة لينة
- 140 غرام سكر كلاصي
- بيض
- خمارة حمراء
- قشرة برتقالة محكوكة
- الدقيق الكافي تقريبا 500 غرام
- 2 معالق كبار كاكاو
لتزيين صابلي الطبقات
- فستق مهرمش
- كوك
- شكلاط أسود
- مربى
طريقة تحضير صابلي الطبقات بالصوركنوضعو الزبدة مقطعة مع سكر كلاصي في اناء
نخدموها باليد حتى ترجع بحال الكريمة
نضيف لهم البيضة و قشرة البرتقال
ثم الدقيق و الخميرة مع قبصة ملح
مع اضافة الدقيق بالتدريج حتى يتجمع العجين
نأخذ ثلث العجين نضيف له الكاكاو
ثم نقسم العجين الأبيض على 2
من بعد نطلقو كل كرة من العجين على شكل مستطيل فوق ورق الزبدة
نأخذ المستطيل الأول نوضعوه على طاولة
نوضعو فوق منو مستطيل العجين البني
ثم المستطيل الثالث بالعجين الأبيض
ندوزو فوق منهم بالدلاك باش يلصقو مع بعضهم
نقادو الجوانب بالسكين
نقطعو العجين مستطيلات
ثم مربعات
نوضعوهم في طاوة وندخلوهم لفرن ساخن على 180 درجة مدة 25 دقيقة
هنا بعد ما طابت الحلوة
طريقة تزيين صابلي الطبقات بالصور:لتزيين الحلوة بالكوك و البيستاش نحتاج لقطعة من ورق المقوى ونغطيو نصف الحلوة بالورق و ندهنو بالمربى ونعملو فوق المربى الكوك
نوضعو الورق في الجهة لي فيها الكوك وندهنو الجهة الأخرى بالمربى ثم البيستاش
هكذا تيجي الشكل ديالها وهادي طريقة التزيين بالشكلاط نعملو الشكلاط دايب في قمع من ورق الزبدة
نعملو على الحلوى خطوط بالشكلاطونزينوها بالبيستاش
وهذا الشكل النهائي ل صابلي الطبقات
كنتمنى يعجبكم هاد صابلي الطبقات و تجربوه في بيوتكم