مقادير و طريقة تحضير الحلوة المعسلة باللوز - حلوة التريدة
كاتب الموضوع
رسالة
eliasissaoui Admin
عدد المساهمات : 16999 تاريخ التسجيل : 04/07/2013 الموقع : https://www.youtube.com/watch?v=QriWAmC6_40
موضوع: مقادير و طريقة تحضير الحلوة المعسلة باللوز - حلوة التريدة الإثنين مارس 24, 2014 12:03 pm
مقادير حلوة التريدة
500g دقيق 80g زبدة 2 فاني 1/2 ك ص ماء الزهر قبصة ملح زيت عسل ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر ) جنجلان محمر لوز مقشر و محمر و مهرمش
طريقة تحضير حلوة التريدةنخلط الدقيق مع الفاني و الملح و الزبدة و ماء الزهر ثم نضيف الماء الكافي و نعجنه تدلك العجين جيدا حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة قليلا كعجين التريد
أنا استعملت العجانة بالنسبة لي كتعجن بديها تجمع الخليط و تخليه قاسح شوية و توضعه في بلاستيك و تسد عليه و تغطيه و تخليه 2h أو أكثر كل مابقى كل ما كتسهل عملية الدليك ( هذه العملية يمكن ليكم تعملوها لعجين الرغايف أو الشفنج أو الخبز ............ كتسهل عملية الدليك غير الخميرة مكندروهاش في الأول حتى نبغيو ندلكها عاد كنضيف الخميرة ) من بعد ندلكوه و حنا كنضيفو ليه الماء حتى نحصلو على عجين لينة تكون مرخوفة قليلا كعجين التريد
نصنع من العجين كويرات متساوية الحجم نذهنها بالزيت و نغطيها بي بلاستيك و نخليها ترتاح من بعد نطلق كل كويرة بالزيت رقييييييقة بحال التريد و نطيبها في مقلات تقيلة مذهونة بالزيت غير نحطها و نقلبها دغيا مخصهاش تتحمر كتبقى بيضة بحال لي في الصور
مباشرة من كطيب كنغطيوها بمنديل باش متيبسش حتى كنساليو العجين لي عدنا
من بعد كنعملو تريدة فوق تريدة و كنلويوهم مرخوفين و نسدهم بخليط الدقيق مع الماء
من بعد كنشكلوهم الشكل الأول كنقطعو بمقص دوائر و تنقلبوهم كما في الصورة
الشكل الثاني تنقطعو بمقص على شكل مثلثاث مع مراعات منقسوش رأس مثلث بالمقس كما في الصورة
من بعد كنقليو هم في زيت سخون و نقطروهم و نعسلوهم
و نقطروهم من العسل و نزينو الشكل الأول بالزنجلان و الشكل الثاني باللوز و نعملوهم في كويغطات ديال الحلوة
وهذا الشكل النهائي ل حلوة التريدة
بالصحة والراحة
مقادير و طريقة تحضير الحلوة المعسلة باللوز - حلوة التريدة