[rtl]أطباق رئيسية - دواجن[/rtl]
[rtl]أسلوب الطهى :[/rtl]
[rtl]تحميص[/rtl]
[rtl]العدد :[/rtl]
[rtl]3-4 أشخاص[/rtl]
[rtl]مدة الطهي :[/rtl]
[rtl]70 دقيقة[/rtl]
[rtl]التعليقات :[/rtl]
[rtl]37[/rtl]
[rtl]التجربة :[/rtl]
[rtl]1[/rtl]
[rtl]المهارة :[/rtl]
[rtl]2[/rtl] | [rtl]كوب[/rtl] | [rtl]أرز بنجابي المهيدب[/rtl] |
[rtl]6[/rtl] | [rtl]حبة[/rtl] | [rtl]عصافير فري[/rtl] |
[rtl]1[/rtl] | [rtl]حبة كبيرة[/rtl] | [rtl]بصل مقطع أرباع[/rtl] |
[rtl]6[/rtl] | [rtl]فص[/rtl] | [rtl]هيل صحيح[/rtl] |
[rtl]3[/rtl] | [rtl]قطعة[/rtl] | [rtl]ورق غار[/rtl] |
[rtl]1[/rtl] | [rtl]عود صغير[/rtl] | [rtl]قرفة[/rtl] |
[rtl]1[/rtl] | [rtl]ملعقة كبيرة[/rtl] | [rtl]ملح[/rtl] |
[rtl]خليط الحشو[/rtl] |
[rtl]2[/rtl] | [rtl]ملعقة كبيرة[/rtl] | [rtl]سمن[/rtl] |
[rtl]1[/rtl] | [rtl]حبة كبيرة[/rtl] | [rtl]بصل مفروم[/rtl] |
[rtl]1/2[/rtl] | [rtl]كوب[/rtl] | [rtl]زبيب[/rtl] |
[rtl]1/2[/rtl] | [rtl]كوب[/rtl] | [rtl]حمص انصاف، مسلوق[/rtl] |
[rtl]1[/rtl] | [rtl]ملعقة كبيرة[/rtl] | [rtl]بهار مشكل[/rtl] |
[rtl]1[/rtl] | [rtl]ملعقة صغيرة[/rtl] | [rtl]ملح[/rtl] |
[rtl]1/4[/rtl] | [rtl]ملعقة صغيرة[/rtl] | [rtl]فلفل اسود[/rtl] |
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
[color][font]
2. في قدر واسع ضعي العصافير، اغمريها بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة لحوالي 20 دقيقة الى ان ينضج. اخرجي العصافير، صفي المرق.
[/font][/color]
[color][font]
3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي العصافير لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا. اضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الزبيب، الحمص، البهار، الملح والفلفل. قلبي ليذبل قليلا.
[/font][/color]
[color][font]
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، احضري طبق فرن عميق.
[/font][/color]
[color][font]
5. ضعي الأرز في الطبق، ضعي العصافير، وزعي فوقه خليط البصل والزبيب، اضيفي المرق. غلفي الطبق بورق المنيوم. ادخلي الفرن 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز.[/font][/color]
[rtl]
الموضوع الأصلي - www.manalonline.com مجبوس عصافير الفريك - منال العالم [/rtl]