منتديات احفاد الرسول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احفاد الرسول

بسم الله الرحمن الرحيم قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ اللَّهُ الصَّمَدُ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتفسير القران الكريم قراءة القران الكريماذاعات القران الكريمكتبقنواتقصص رائعة منتديات الياس عيساوي بث قناة الجزيرةاوقات الصلاةاستماع للقراءن الكريم
دليل سلطان للمواقع الإسلامية

 

 الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eliasissaoui
Admin
eliasissaoui


ذكر عدد المساهمات : 16999
تاريخ التسجيل : 04/07/2013
الموقع : https://www.youtube.com/watch?v=QriWAmC6_40

الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ   الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ I_icon_minitimeالأحد فبراير 23, 2014 1:39 am

الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ



الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ IIz79896

شخشوخة المريش
صحون البطاطا المحشية
طورطة المورانق والشوكولا


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ KIe79921

شخشوخة المريــــش


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ F8k79941

بصـــل
ثوم
طمــــاطم
طماطم مصبرة
لحم أو دجاج
توابل ( فلفل احمر حار كسبرمطحون القليل من رآس الحانوت)
كسبر اخضر
فلفل اخضر حار
حمص 
للعجين :
دقيق
فرينة
ملح


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ N2u79964

أولا نبل العجين نعملو مثلا مكيال دقيق وربع مكيال فرينة مع الملح نعجنوه بالماء وندلكوه مليح حتان يرجع رطب ونخلوه ينزل ويرتاح
نجيبو طنجرة نرحيو البصل في الخشين والطماطم نحطو الدجاج ونحطوه على النار يغلي شوي بعدو نديرو االدوزان اللي هو التوابل ونقسمو حبة فلفل على اثنين ونحطوها تاني مع اضافة القليل من الزيت والحمص وخلو الخليط يغلي شوي مع بعضو وبعد ذلك نمرقو ونغلقو الطنجرة باه يطيب اللحم



تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

بعد ما يكون ارتاح العجين نتاعنا نكربعوع او نلوزوه لوزات صغار ونحلوها رقيق باستعمال الزيت


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

وبعد هذا نلوحوها على الطاجين نتاع الحديد ولا المقلة نتاع تيفال اللي ما عندهاش طاجين يكون خفيف النار


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونعاودو العملية نحلو عجينة صغيرة ونلوحوها فوق الاولى ونقلبو باه العجينة اللي لحناها تجي من لتحت تطيب واللي كانت من لتحت نلوحو فوقها (نتمنى تكونو فهمتوني)


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

وهكذا حتان نكملو كامل العجين نتاعنا وكي نوصلو لمستوى معين ننحيو الرزمة نتاع المريش ونعاودو نفس العملية
وبعد ما طابت المرقة 


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

نكونو كملنا المريش ونفتحلو الورقة نقطعوها على 4 طراف يعني عشوائي


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونحطو في الصحن اللي رح نقدمو فيه نص من المريش


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونسقيوه بالمرقة باه يتشرب الجزء الاسفل


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونزدو نحطو فوقو تاني جزء آخر من المريش ونزيدونسقيو تاني


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونزينوه بالبيض والكسبر الاخضر المقطع وكاين اللي يحب يحمر قطع الدجاج في الفرن بعد ما يطيبو 
وهذا شكل الطبق النهائي


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ GUo80259

صحون البطاطا المحشية


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Fxt80290

عصيدة البطاطا او حبات بطاطا مغلية
معدنوس
ملح 
فلفل اكحل
شابلير
بيضتين
كرام فراش
للحشو :
لحم مرحي
بصلة صغيرة
ثوم
توابل
ومعدنوس


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Rvk80326

اذا كانتعندنا عصيدة البطاطا نحضروها او اذا ما عندناش نعملو بطاطا مغلية ونهرسوها كي لابيري بشرط لازم نخلوها تكون ثقيلة نضيفولها لاشابلير المعدنوس بيضة ملح وفلفل اكحل


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

نخلطو الكل مليح 

من جهة اخرى نحضرو الحشو بخلط اللحم البصل الثوم المعدنوس الفلف الاكحل والقليل من الزيت ونخلو كل شي ينشف


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

نجيبو الصحون الي رح نحطو فيها ندهنوها بالزبدة ونحطو في وسطها البطاطا ونطلعو على الجوانب بشرط نخليو فراغ في الوسط


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

وندخلوها للفرن تتحمر وتطيب نص طياب

ومن جهة اخرى نضربو بيضة والقليل من الكرام فراش


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

بعد ما تطيب ونخرجوها من الفرن نحطو الحشو في الوسط


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونحطو عليه خليط البيضة والكرام فراش ونرجعوه للفرن قيس ما يطيب البيض فقط


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

وهذا الشكل النهائي


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Qef80486

طورطة المورانغ والشوكولا


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ 3SA80514

العجينة :
250غ بسكويت الصابلي بيمو اي ما يقارب علبة ونص
60غ زيدة طرية
المرانغ:
بياض بيضتين او ثلاثة
100 غ سكر
فاني
10 غ سكر ناعم
قرصة مليح
التزيين :
صفار 3 بيضات
4 مغارف سكر
4 مغارف مايزينة
600مل حليب
100 غ شيكولا ذايبة


الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Czq80572

نقسمو حباتا لبسكويت ونحطوهم في الروبو نطحنوهم مليح


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

وبعد ما نطحنوهم نضيفولهم الزيدة ونزيدو نعجنوهم مع بعض في الروبو


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

بعد ما يتخلط تحطوه في البلاطو ونرصوه مليح بالاصابع


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

من جهةتانية نخلطو صفار البيض والفانيلا والمايزينة مع بعض


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونضيفو السكر


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

بعد ذلك نضيفو الحليب الساخن بالشوي ونخلطو


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

بعد ما نضيفو الحليب ونخلطو نردوه للنار حتان يتخثر


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونكونو ذوبنا الشوكولا في حمام مائي ونضيفوها للخليط


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونخلطو الكل


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونسكبوه فوق الطورطة ونبسطوها مليح


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

ونوجدو المورانغ
نضربو بياض البيض مع قرصة مليح
نخفقو مع اضافة السكر تدريجيا حتان يطلع ويوجد


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

نزينو بيها فوق الطورطة باستمعال الجيب الحلواني


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

وندخلوها للفرن متوسط باه ما ينحرقش المورانغ من فوق بزاف
بعدو نرشو عليه السكر الرطب وندخلوها للفرن


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

وهذا الشكل النهائي


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do


تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Do

بهذا وهنا نكون انتهينا من طرح الدرس الأول على امل ان يلاقي تفاعل من طرف الأعضاء ولو إفادة بالقليل
بالتوفيق للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://info-noor-islam.ahlamontada.com
 
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قرص ممتاز لتعليم اطفال القسم التحضيري
» أشهى وألذ الأطباق-سلسلة كتب تعليم الطبخ
» Ch'hiwates Bladi by " Choumicha": Gastronomie de Marrakech - الطبخ المغربي
» حواء اكاديمى لتعليم الخياطة .
» اسطوانة صخر لتعليم قواعد اللغة العربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احفاد الرسول :: منتدى التعليم لكافة المراحل الدراسية :: التعليم الثانوي-
انتقل الى:  
تعليقات فيسبوك

تابعنا على فيسبوك
الـــــــدرس الــــأول لتعليم فنون الطبخ Flags_1
online
تويتر طائر


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا