مقادير العجين
125 غ زبدة
كاس سنيدة
قشرة الحامض
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو المر
بيضة
كيس من خميرة الحلوة
الدقيق حسب الخليط
رشة ملح
مقادير الحشوة
كاس عنبة كوك
بيض بيضة
شوية السنيدة
طريقة تحضير جديد الحلويات المغربية 2014 : غريبة بالشكلاط محشوة بالكوك بالصور
تحضير العجيننخلطو الزبدة مع القشرة و الملح والسنيدة ثم نضيف البيضة و الكاكاو مع الخميرة والدقيق
ثم تدخل الثلاجة لترتاح
تحضير الحشوة
نخلطو الكل
ونعملو منها كويرات صغيييرة
من بعد ما رتاح العجين نعملو منها كويرات صغيرة نبسطوها فوق اليد ونعملو وسطها كويرة الكوك ونجمعو عليها ونشكل كرة ونخليها كيفما هي بلاما نبسطوها
ونوضعوها في لاطة وندخلوها للفرن حتى تطهى ثم تخرج وتزين بخطوط من الشكلاط المذاب
وهاهي غريبة الشكلاط محشوة بالكوك واجدة
بالصحة و الراحة