منتديات احفاد الرسول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احفاد الرسول

بسم الله الرحمن الرحيم قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ اللَّهُ الصَّمَدُ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتفسير القران الكريم قراءة القران الكريماذاعات القران الكريمكتبقنواتقصص رائعة منتديات الياس عيساوي بث قناة الجزيرةاوقات الصلاةاستماع للقراءن الكريم
دليل سلطان للمواقع الإسلامية

 

 طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eliasissaoui
Admin
eliasissaoui


ذكر عدد المساهمات : 16999
تاريخ التسجيل : 04/07/2013
الموقع : https://www.youtube.com/watch?v=QriWAmC6_40

طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب   طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 12:24 pm

اليوم ساضع بين ايديكم وصفة طاجين بالدجاج البلدي تجمع بين الحلو والمالح, بحق فهي جد رائعة وكما وعدتكم عند تقديم طاجين اللحم بالبرقوق ساقدم لكم تشكيلة طواجن مغربية شهية بالدجاج واللحم والسمك ومتنوعة من حيث الخضر المرافقة والتي تتلائم مع نوعية الطبق تابعوا معي هده الوصفة الرائعة.


طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب Tajinedjajchef


مكونات طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والبصل والزبيب:
كيلو ونصف دجاج بلدي
 مغسول جيدا ومقطع اطراف متساوية طريقة غسل الدجاج ستجدونها في تحضير الدجاج المحمر على الطريقة المغربية هنا
حزمة بقدونس صغيرة
2 حبات بصل متوسطة مقطعة الى دوائر
1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
2 حبات طماطم كبيرة مقطعة دوائر
100 غ عنب مجفف الزبيب
2 فصوص ثوم مفرومة
نصف ملعقة صغيرة سمن
نصف كاس صغير خليط زيت الزيتون وزيت المائدة
قليل من الزعفران الطبيعي شعرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود اوابيض ابزار
ملعقة صغيرة كركم خرقوم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة طعام سكر
كاس ماء صغير اختياري
طريقة تحضير طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والبصل والزبيب:
في انية الطاجين نضع خليط الزيت يسخن قليلا ثم نقلي قطع الدجاج والبصل المفروم معا
بعد دلك نضيف التوابل ونحتففظ بنصف كمية القرفة ثم نضيف حزمة البقدونس ونتركه يتقلى ويطهى 10 دقائق, بعد دلك نضيف الزعفران الطبيعي نضيف البصل دوائر ومن فوقها دوائر الطماطم  ثم الزبيب نرش من فوق بالقرفة والسكر ونضيف الماء ويمكن الاستغناء عنه ونترك الطاجين يطهو على نار متوسطة مدة ساعة من الزمن ومن الافضل على الفحم.
عند التقديم نزيل حزمة البقدونس وبالهنا والشفاء.
غدا ان شاء الله ساقدم الطريقة بالفيديو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://info-noor-islam.ahlamontada.com
 
طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب الشيف نادية
» طاجين كفتة سمك السردين الشيف نادية
» طريقة تحضير طاجين بوزروك مشرمل - هدى اليداري
» طاجين الكفتة بصلصة الطماطم الشيف نادية
» بالصور مقادير و طريقة تحضير طاجين لذيذ بالبيض و الجلبانة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احفاد الرسول :: منتدى: الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  
تعليقات فيسبوك

تابعنا على فيسبوك
طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والزبيب Flags_1
online
تويتر طائر


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا