اليوم ساضع بين ايديكم وصفة طاجين بالدجاج البلدي تجمع بين الحلو والمالح, بحق فهي جد رائعة وكما وعدتكم عند تقديم طاجين اللحم بالبرقوق ساقدم لكم تشكيلة طواجن مغربية شهية بالدجاج واللحم والسمك ومتنوعة من حيث الخضر المرافقة والتي تتلائم مع نوعية الطبق تابعوا معي هده الوصفة الرائعة. مكونات طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والبصل والزبيب:كيلو ونصف دجاج بلدي
حزمة بقدونس صغيرة
2 حبات بصل متوسطة مقطعة الى دوائر
1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
2 حبات طماطم كبيرة مقطعة دوائر
100 غ عنب مجفف الزبيب
2 فصوص ثوم مفرومة
نصف ملعقة صغيرة سمن
نصف كاس صغير خليط زيت الزيتون وزيت المائدة
قليل من الزعفران الطبيعي شعرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود اوابيض ابزار
ملعقة صغيرة كركم خرقوم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة طعام سكر
كاس ماء صغير اختياري
طريقة تحضير طاجين الدجاج البلدي بالطماطم والبصل والزبيب:في انية الطاجين نضع خليط الزيت يسخن قليلا ثم نقلي قطع الدجاج والبصل المفروم معا
بعد دلك نضيف التوابل ونحتففظ بنصف كمية القرفة ثم نضيف حزمة البقدونس ونتركه يتقلى ويطهى 10 دقائق, بعد دلك نضيف الزعفران الطبيعي نضيف البصل دوائر ومن فوقها دوائر الطماطم ثم الزبيب نرش من فوق بالقرفة والسكر ونضيف الماء ويمكن الاستغناء عنه ونترك الطاجين يطهو على نار متوسطة مدة ساعة من الزمن ومن الافضل على الفحم.
عند التقديم نزيل حزمة البقدونس وبالهنا والشفاء.
غدا ان شاء الله ساقدم الطريقة بالفيديو