اليوم ورغبة منكم في تقديم المعمول ساضع بين ايديكم وصفة المعمول الرفيع والدي يحضر فقط بالسميد على امل ان اوافيكم بباقي وصفات انواع المعمول في المستقبل القريب ان شاء الله تابعوا معي بساطة وروعة اعداد معمول رفيع بالسميد.مقادير معمول السميد:300 غ سميد رقيق مايعادل 2 اكواب150 غ سميد غليظ 1 كوب125 غ زبدة مدابة 1 كوب1 كوب ماء 20 سل80 غ سكر نصف كوبالحشوةنصف كيلو عجوة الثمرملعقة صغيرة قرفة25 غ زبدة ملعقة طعام ونصف2 ملاعق طعام ماء الزهرطريقة تحضير المعمول الفاخر:باناء نضع السميد الغليظ والسميد الرقيق نضيف الزبدة ثم نبدا في خلط المكونات وتلبيس جميع حبات السميد بالزبدة حتى يتشرب السميد بالزبدة حوالي 5 دقائق.
في اناء اخر على النار نضيف الماء والسكر حتى يدوب ونحصل على سيروب , نضيف هدا الاخير للعجين ونخلط العجين جيدا حوالي 10 دقائق حتى نحصل على عجين رطب. نتركه يرتاح على الاقل نصف ساعة وكلما ارتاح اكثر كان افضل.
نحضر الان الحشوة باضافة القرفة وماء الزهر وملعقتي الزبدة ونعجن الحشوة جيدا حتى تندمج العناصر. ثم نبدا في تشكيل كويرات صغيرة كحبات البندق .
عندما يرتاح العجين نهيئ الفرن على درجة 180 وناخد كويرة من عجين المعمول نبسطها في ايدينا ونضع بها الحشوة ثم نلفها ونضعها بقالب المعمول وهكدا حتى نتم كمية العجين . ندخلها الى الفرن الساخن حوالي 15 دقيقة بالهنا والشفا.
غدا سانشر فيديو تحضير الوصفة شكرا.